anolini in brodo

 

Ingredienti per la pasta: (per 6 persone):
gr. 400 farina
2 uova
sale
acqua

Ingradienti per il ripieno (per 6 persone):
gr. 250 carne di manzo
2 spicchi d’aglio
gr. 50 burro
gr. 150 pangrattato
gr. 300 formaggio Grana grattugiato
2 uova
sale
pepe
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
noce moscata
½ bicchiere di vino rosso
brodo

Preparazione:

Preparate lo stracotto, steccando la carne con gli spicchi d’aglio, fatelo rosolare nel burro con la cipolla, il sedano e la carota tritati, sale, pepe; aggiungete il vino rosso e, eventualmente, del brodo.

Fate cuocere adagio per quattro ore finché il liquido sarà assorbito quasi del tutto; quando lo stracotto sarà pronto, tritatelo finemente, versate in un tegame qualche cucchiaiata del suo sugo, scaldatelo, mettete il pangrattato, fatelo bagnare bene, levate dal fuoco e aggiungete la carne, il formaggio, le uova, la noce moscata e il sale.

Amalgamate per ottenere un impasto omogeneo.

Con la farina, le uova e l’acqua necessaria preparate la pasta, lavorandola per almeno dieci minuti finchè sarà soda e liscia.

Tiratela in una sfoglia sottile, e disponete il ripieno in modo che la pasta possa essere ripiegata su sé stessa.

Ripiegate la pasta e tagliate gli anolini con l’apposito stampino o, in mancanza d’esso, con uno stampo tondo.

Cuoceteli nel brodo preparato con cappone, manzo e carne magra di maiale. Serviteli con formaggio Grana grattugiato.