chisÖla
Ingredienti:
500 grammi di farina
200 ml di acqua tiepida
50 grammi di strutto
1 panetto di lievito di birra
un poco sale (in base al vostro gusto)
200 grammi di ciccioli freschi.
Preparazione:
Per prima cosa dovete tagliare i ciccioli a pezzetti e farli soffriggere in una padella con un poco strutto (aggiungere eventualmente qualche un po di acqua se dovessero diventare troppo secchi).
Una volta soffritti vanno tenuti da parte al caldo. Successivamente su una spianatoia preparate l’impasto mettendo la farina a fontana.
A questa aggiungete il lievito, il sale, l’acqua tiepida e impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido.
Ottenuto l’impasto aggiungete i ciccioli precedentemente soffritti e possibilmente tiepidi; impastate nuovamente e lasciate riposare al caldo fino a che non raddoppia di volume.
Passato questo tempo, prendete una teglia da pizza e mettete a pezzetti lo strutto. Lavorate l’impasto con le mani, soprattutto con le dita dandogli la classica forma di focaccia.
Mettetela nella teglia nella teglia facendo piccole incisioni con un coltello.
Riscaldate il forno a 180 gradi e cuocete la focaccia per una trentina di minuti, abbassando progressivamente la temperatura senza aprire il forno e fino a cottura ultimata.
A questo punto avete ottenuto la vostra chisola.