latte in piedi
Ingredienti (per 6 persone):
6 gr di gelatina in fogli
3 tuorli
80 gr di zucchero
250 ml di latte
1 stecca di vaniglia
250 ml di panna montata
Preparazione
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo sbattere le uova a mano con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi.
Scaldare il latte per 3-4 minuti (non lo si deve portare ad ebollizione) con la stecca di vaniglia che in seguito verrà rimossa.
Successivamente aggiungere il latte a filo nella crema di uova che intanto è stata messa in un’altra casseruola.
Strizzare la gelatina e aggiungerla al composto. Rimettere tutto sul fuoco per circa un minuto mescolando affinchè la gelatina si sciolga completamente.
Poi cambiare il contenitore e riporre il tutto nel frigo o per una procedura più rapida nel ghiaccio.
Una volta che il composto sarà raffreddato aggiungere la panna montata amalgamando bene.
Foderare gli stampini con la pellicola, versare l’ impasto e riporre in frigo per 4-5 ore. Servire con salsa di cioccolato, frutti di bosco o qualsiasi altro ingrediente a vostro piacere.