risotto primogenita

 

Ingredienti per la pasta (per 4 persone):
400 grammi di riso
100 grammi di burro
un litro e mezzo di brodo di carne
una bustina di zafferano
formaggio grana

Ingredienti per il sugo (per 4 persone):
500 grammi di salsa di pomodoro o pelati
100 grammi di burro
100 grammi di manzo
100 grammi di vitello
50 grammi di maiale
50 grammi di funghi secchi
1 cipolla
1 carota
un gambo di sedano
salsa di pomodoro o pelati

Preparazione:

Mettete il burro in una padella, fate passare la cipolla, la carota e il sedano, poi unite le varie carni tritate, un mestolo di brodo, fate cuocere un altro po', quindi unite i funghi (che avevate tenuto a mollo precedentemente) e lasciate cuocere.

In un tegame mettete il riso a dorare in un po' di burro, poi aggiungete il brodo poco per volta continuando contemporaneamente a mescolare. A metà cottura sciogliete lo zafferano nel brodo e terminate di cuocere.

Per servire va messa una metà del riso su un piatto da portata, poi farcita con metà del ragù e spolverata di grana gratuggiato, quindi la restante metà va sovrapposta alla precedente, coperta con il ragù rimasto ed altro formaggio.