STRICC' IN CARPION (Lasche del Po)

 

Ingredienti per 6 persone:
1kg di stricc' (lasche)
mezzo litro di olio
mezzo litro di aceto bianco di vino
mezzo litro d'acqua
cipolla
aglio
prezzemolo

Preparazione:

Pulire bene gli stricc' togliendo loro le branchie, le altre appendici esterne e le interiora; lavateli in acqua corrente, asciugateli leggermente in una tela bianca e fateli friggere (senza infarinarli) con abbondante olio in un padellone di ferro.

Scolateli con cura e lasciateli raffreddare su carta porosa, che assorba l'unto eccedente.

Nel frattempo a parte, preparate il soffritto con olio, una cipolla o alcuni cipollotti (bavaròn) tagliati fini e uno spicchio d'aglio a fettine.

Quando la cipolla sarà imbiondita, unite l'acqua e l'aceto e portare ad ebollizione per cinque minuti.

Quando tutto è ben amalgamato lasciate intiepidire. Disponete ora in una terrina di coccio gli stricc', spargendo fra uno strato e l'altro una manciata di prezzemolo e cipolla finemente tritati.

Coprite con la salsina di cipolle tiepida e, se volete, guarnite con rotelline di limone.